ナインテイル、『GEARS of DRAGOON』の体験版を公開 序盤シナリオとバトル部分を収録

■実際にバトルを楽しめる体験版が登場

GEARS of DRAGOON~迷宮のウロボロス~【予約特典:攻略小冊子付き】 美少女ゲームブランド「ナインテイル」は17日、同ブランドが2013年1月25日(金)に発売するPC用3DダンジョンRPG『GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~』のADV&バトル体験版ver1.00を公開しました。

 本日公開されたADV&バトル体験版はそのタイトルからも想像できる通り、『GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~』のアドベンチャー部分と、今作の1番のポイントとなるRPGバトルを体験できるものとなります。

 体験版に収録されているバトルは、あらかじめ用意された3つのパーティで5種類のイベント戦に挑む内容となり、レベルも5・10・15・20・25・30の6段階用意されているとのことです。また、アドベンチャー部分も収録されているので、作品の雰囲気やキャラクターの特徴を掴みつつ、バトルを行うことが可能となっています。

 ちなみに、今回の体験版にはダンジョンパートは入らないとのことで、クエストやダンジョンパートが収録された体験版は来月半ばの公開が予定されています。ADV&バトル体験版ver1.00はダウンロード支援サイトにて配信中。

 そのほか、YouTubeではのバトルパートで実際に戦闘をしている様子を確認できるデモムービー(戦闘開始から勝利まで)も配信されているので、戦闘の手順や雰囲気を手軽につかみたい方におすすめです。

GEARS of DRAGOON バトルデモ:カニ戦(テスト版)
今作のポイントバトル部分を確認できるデモ

GEARS of DRAGOON バトルデモ:マッシュキング戦(テスト版)
今作のポイントバトル部分を確認できるデモ

 『GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~』はナインテイルから2013年1月25日の発売が予定されている3DダンジョンRPG。原画は金目鯛ぴんく先生、シナリオは内山涼介さん、青木きりんさん、け~まるさん、和人さんが担当。今作はパーティを組んでダンジョンを探索し戦闘を行うRPGとなっており、ストーリーはもちろんRPG要素も楽しめるゲームとなっています。

体験版をダウンロード – ダウンロード支援サイト

ナインテイルオフィシャルポータルサイト