ソフトハウスキャラ最新作『BUNNYBLACK3』体験版が公開 ―街発展SLG要素も加わったシリーズ最新作

■ゲームシステムを確認できる体験版

 ソフトハウスキャラは5月14日、同ブランドが2013年6月21日に発売する新作PCゲーム『BUNNYBLACK3』の体験版を公開しました。

 先日発売延期が告知され、2013年5月31日発売予定が2013年6月21日日発売予定に変更されたBUNNYBLACKシリーズ最新作『BUNNYBLACK3』。そのゲームシステムを体験できる体験版が遂に公開されました。

画像はBUNNYBLACK3の体験版を起動した様子

 『BUNNYBLACK3』は、3Dダンジョン探索RPG+街発展SLG。プレイヤーは魔王ダークスとなり、街を発展させながら少しだけ迷宮を管理することが目的となっており、RPGパートでは迷宮を攻略、キャラクターの成長、金策、住民・資源・食料を集め、SLGパートでは資源を使って施設を建設、内政で街を発展させていくとされています。

 今作にはいくつかのポイントがあるようで、ターン制による物語の多面化、自由に施設を配置してプレイヤー好みの街に成長、主人公が運営するダークス宮、ユニットが雇用形式から全て固有ユニットなど新システムが搭載されています。

 『BUNNYBLACK3』の体験版は、ソフトハウスキャラ公式サイト、ダウンロード支援サイトにて配信されています。ファイルサイズは319MB。

 体験版の動作環境は、1.2GHz以上のCPU(DualCore 1.8GHz以上推奨)、512MB以上以上のメモリ(2GB以上推奨)、解像度1280×720以上のディスプレイ、DirectX9以降に対応したグラフィック、128MB以上のVRAM(512MB推奨)、サウンドWAV、DirectX 9.0c以上が必要とされています。

体験版をダウンロード – ダウンロード支援サイト

ソフトハウスキャラ~入り口~